Slow Food e as Zonas Azuis
- José Carlos Aquino de Campos Velho

- 2 de set
- 1 min de leitura
"Gastronomia é comer olhando pro céu."
Millôr Fernandes
"Coma Bem UFN" é um programa de televisão e conteúdo digital da UFN TV, a televisão da Universidade Franciscana, focado em nutrição e saúde alimentar, com episódios disponíveis no YouTube e redes sociais, abordando temas como o impacto dos alimentos na saúde, dietas, e culinária. O programa tem um foco principal em nutrição e na forma como os alimentos afetam a saúde e o bem-estar.
São abordadas questões como Alimentação Saudável -os benefícios de diferentes alimentos, como peixes, e a importância de dietas equilibradas; Medicina e Nutrição, com temas como a medicina indiana, como a Ayurveda; Nutrição e Sociedade, abordando a relação entre a nutrição e os determinantes sociais, como o direito à alimentação e também novidades do curso de Nutrição da UFN, como especializações em gastronomia e nutrição.
Conversamos sobre envelhecimento, nutrição, Slow Food e Slow Medicine - com algumas pinceladas sobre as Zonas Azuis, no programa Coma Bem, com a professora Tereza de Biasi, da Faculdade de Nutrição da UFN, em Santa Maria RS.


Comentários